НИИ неврологии и педиатрии
ЧЕЛЯБИНСК Университетская набережная, 34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04 detiindigo74@mail.ru

Консультация по Скайпу

ЧЕЛЯБИНСК
Университетская набережная,34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04
 
Анонс новостей
15.10.2019
С 15 октября 2019 года единственной точкой присутствия НИИ «Дети Индиго» остается филиал в Челябинске по адресу Университетская набережная, 34.

02.10.2019
Всемирный день церебрального паралича проводится каждую первую среду октября с 2012 года. НИИ «Дети Индиго» не смог остаться в стороне.

05.09.2019
Ортезы из современных материалов надежны и комфортны. Мамы первых маленьких пациентов уже поделились впечатлениями.

31.08.2019
Специалисты «Дети Индиго» прошли обучение в Международной школе Восточной медицины. Секретами исцеления от гуру Востока овладели рефлексотерапевты Туринцева Н.А. и Кузина О.В.

22.08.2019
Новейшие достижения уже внедряются в лечебные методики НИИ «Дети Индиго», чтобы сделать реабилитацию наших маленьких пациентов максимально эффективной.

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь!

О безглютеновой диете


Выражаем благодарность нашим клиентам за уделенное время и оставленную обратную связь. Для нас очень ценно ваше мнение о нашей работе.


 Мама Елена, 30 лет и сын Женя 4 года

Раньше я поверить не могла, что такой колоссальный эффект может быть от безглютеновой диеты. Отзывы других мамочек почитала на форумах для семей, в которых есть дети аутисты. Но и тогда не сразу поверила. 

Женя - второй ребёнок в нашей семье. Старший сын абсолютно здоров, поэтому, когда младшему поставили такой диагноз, мы были просто ошарашены. Начали сразу заниматься и попробовали разные методики, но у сына тяжёлая форма аутизма, и какие-то занятия он просто игнорировал. Да что там занятия, у нас даже обычные прогулки заканчивались дикими истериками, если мы вдруг сходили с привычной дорожки. В возрасте 3,5 лет мой Женя ничего не говорил и понимал только два слова: «кушать» и «спать».

И тут я наткнулась на отзывы о безглютеновом питании. Сначала сомнения, недоверие, ну, просто я не могла поверить, что лишь отказ от каких-то продуктов может моего сына сделать обычным ребёнком, а меня – счастливой мамой.

Нашла центр Дети Индиго (опять же по отзывам), где безглютеновую диету нам составили и подробно рассказали, как её применять. Не скрою, поначалу было сложно. И мне сложно было готовить несколько раз в день отдельные блюда для младшего сына. И Жене было сложно, он категорически отказывался это есть, и даже похудел на несколько килограммов. Я думала, ещё чуть-чуть и сдамся.

Но тут все стали замечать, как сын меняется. Стал спокойнее, стал слушать обращённую к нему речь и даже иногда поворачивать голову и смотреть в глаза. Сыночек стал реагировать на просьбы. Он начал улыбаться!!!!!  Искренне, в ответ!!!  Мой восторг смогут понять, наверное, лишь мамы деток аутистов. Но для меня эти достижения – настоящее чудо. И всё это благодаря диете без глютена.

Отзыв мой в адрес гастроэнтеролога Коротковой Оксаны Васильевны самый благодарный и , надеюсь, будет не последним. На фоне таких успехов мы снова начали посещать развивающие занятия. Записались на АВА-терапию к психологу. И я уверена, что теперь у нас и дальше всё будет получаться!

  


Мама Екатерина, 37 лет и дочка Любушка, 7,5 лет

Хочу оставить свой отзыв о безглютеновой диете.

Сказать, что она помогает, это значит не сказать ничего! Я думаю, что наш прогресс появился именно благодаря безглютеновой диете! У нас, конечно, не самая тяжёлая форма аутизма. В 7 лет Любушка понемногу говорила и могла жестами показать, что ей нужно. Но это если дочь в хорошем настроении. В «плохие дни», как мы их называем в семье, Любушка могла часами сидеть в одном углу,  как только к ней кто-то подходил –сразу начинала кричать и биться головой. В такие моменты спасали только мультики. У нас на диске записаны без перерыва те мультфильмы, которые ей нравятся. Я включала этот диск, и дочка немного успокаивалась. Так могло продолжаться несколько дней. 

Я постоянно общаюсь с мамами таких же деток, от них услышала первые отзывы о безглютеновом питании. Оказалось, что в центре, куда мы ходим на занятия к психологу и логопеду, есть гастроэнтеролог, который помог нам и составил индивидуальную программу безглютенового и безказеинового питания.

Прошло 5 месяцев, и наша жизнь просто изменилась! Любушка стала совершенно другим ребёнком! Она утром встаёт, бежит сама чистить зубы, потом переодевает пижаму и просит кашу. Она начала играть с другими детьми на детской площадке. Любушка начала брать книги, рассматривать картинки, пытается говорить по слогам, как будто читает. Врач гастроэнтеролог в НИИ Дети Индиго мне объяснял, что глютен вреден для детей аутистов, что он возбуждает их нервную систему и негативно сказывается на психике. Но я даже предположить не могла, что будет ТАКОЙ результат от диеты без глютена.

Отзывы теперь я оставляю везде, на многих специализированных сайтах, чтобы родители детей аутистов знали, что у нас есть ещё один способ сделать своего ребёнка здоровым и счастливым!

  


При публикации отзывов пациентов мы сохранили пунктуацию и
стилистику оригиналов в исходном виде.


Оставить отзыв:

Имя
Ваш телефон
E-mail
Сообщение
Проверочный код

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/f/formulaz/deti-indigo74/public_html/frontend/fields/function.php on line 43

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/f/formulaz/deti-indigo74/public_html/frontend/fields/function.php on line 44

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/f/formulaz/deti-indigo74/public_html/frontend/fields/function.php on line 43

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/f/formulaz/deti-indigo74/public_html/frontend/fields/function.php on line 44

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/f/formulaz/deti-indigo74/public_html/frontend/fields/function.php on line 43

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/f/formulaz/deti-indigo74/public_html/frontend/fields/function.php on line 44

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/f/formulaz/deti-indigo74/public_html/frontend/fields/function.php on line 43

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/f/formulaz/deti-indigo74/public_html/frontend/fields/function.php on line 44

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/f/formulaz/deti-indigo74/public_html/frontend/fields/function.php on line 43

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/f/formulaz/deti-indigo74/public_html/frontend/fields/function.php on line 44

Отправить

 


Вернуться к списку отзывов

 

 

Поделиться:

{literal}{/literal}